Skip to Content

Роль коммерческих организаций в современном обществе

ID: 2017-01-35-A-11783
Оригинальная статья (свободная структура)
ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России

Резюме

В условиях рыночной системы хозяйствования, предприятия стараются создавать те продукты и оказывать те услуги, что навевают ему самую большую прибыль.  Т.е. каждый обязан находить собственную линию становления, собственную компанию и собственные формы хозяйствования. Чтобы создавать продукты, оказывать услуги и на данной базе получать доход необходимо рационально управлять собственными вероятными полномочиями. На основе этих принципах и формируются коммерческие организации, с каждом годом усиливающие свое влияние в современном обществе.

Ключевые слова

роль коммерческих организаций

Статья

Роль коммерческих организаций в современном обществе

Научный руководитель к.ф.н., доцент Е.В. Ермолаева

ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России

кафедра философии, гуманитарных наук и психологии

Существование прогрессивного общества немыслимо без различных союзов, без соединения их личных усилий и капиталов для тех или иных целей. Главной правовой формой такого коллективного участия лиц в гражданском обществе и считается коммерческая организация, представляющая собой юридическое лицо, создающееся для получения прибыли [1]. Она имеет различные организационно-правовые формы: хозяйственное товарищество, организацию с разделённым на вклады учредителей уставным капиталом; полное товарищество, участники которого занимаются предпринимательской работой и несут солидарно-субсидиарную ответственность по его обещаниям принадлежащим им имуществом, коммандитное товарищество; фермерское хозяйство, объединение граждан, которые совместно владеют имуществом и осуществляют производственную или другую хозяйственную деятельность. 

Коммерческим организациям присущи все признаки юридического лица:

• обладают обособленным имуществом на правах собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, иного вещного права; имущество может быть арендованным;

• отвечают по своим обязательствам принадлежащим им имуществом;

• приобретают и осуществляют от своего имени имущественные и неимущественные права; несут обязанности;

• могут быть истцом и ответчиком в суде.

Становление предпринимательской работы в России — трудоемкая и противоречивая процедура, имеющая ряд специфических особенностей. В 2004 г. Глобальный Банк опубликовал отчет «Ведение бизнеса: сознание правил», согласно которому в РФ далеко не подходящие условия для деятельности коммерческих организаций. Одним из главных препятствий на пути становления компании считается изобилие административных барьеров, при оформлении разрешения для открытия дела [2, 5, 7].

Для фирм единичного бизнеса определение бизнеса фокусируется на обслуживаемых группах покупателей, делах покупателей, которые обязаны удовлетворяться, и разработках, которые потребуются для удовлетворения данных дел. В сумме - это направленное на покупателя определение бизнеса.

Для диверсифицированной фирмы определение бизнеса включает в цели формирование портфеля, его объем и баланс между сферами бизнеса в портфеле. Основная задача фирмы - обеспечение благосостояния ее акционеров [4, 8].

Таким образом, в условиях рыночной системы хозяйствования, предприятие старается создавать те продукты и оказывать те услуги, что навевают ему самую большую прибыль. Последнее находится в зависимости, с одной стороны, от точности определения спроса на продукты, что может производить предприятие, а с другой – от его производительности в целом, уровня организации производства и труда, уровня конкуренции и т.д.[3, 6] На практике это значит, что каждый обязан находить собственную линию становления, собственную компанию и собственные формы хозяйствования. А это во многом находится в зависимости от организационных сторон владения и верным постановлением производственными факторами.

Обусловливающим в их финансовом поведении считается степень оперирования собственными вероятными полномочиями, чтоб создавать продукты и оказывать услуги и на данной базе получать доход.

Литература

1.                  Аксенова А.В., Уразгельдиева Л.М., Ермолаева Е.В. Активное предпринимательство как фактор успеха региона (на примере Пензенской области) // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015. Т. 5. № 12. С. 1489.

2.                  Аникеева Е.А., Ермолаева Е.В. Страны БРИКС: проблемы и перспективы развития // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015. Т. 5. № 12. С. 1481.

3.                  Долгова М.Ю., Ахтямова А.Ж., Ермолаева Е.В. Первые монополии в России // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015. Т. 5. № 12. С. 1500.

4.                  Дынышева Р.К., Сеферов К.Д., Ермолаева Е.В. Теневая экономика в России // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015. Т. 5. № 12. С. 1492.

5.                  Сучихина А.П., Кулакова Я.О., Ермолаева Е.В. Кооперация в России // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015. Т. 5. № 12. С. 1483.

6.                  Федонина А.А., Пономарева Е.В., Ермолаева Е.В. Микрофинансовые организации: сущность и роль в современной России // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015. Т. 5. № 12. С. 1472.

7.                  Шарапова И.А., Ермолаева Е.В. Выгодно ли быть предпринимателем? // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015. Т. 5. № 12. С. 1482.

8.                  Юртаев И.Д., Кудрина М.В., Ермолаева Е.В. Монополии и их роль в российской экономике // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015. Т. 5. № 12. С. 1553.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика