Skip to Content

Формы организации и оплаты труда в фармацевтической организации

ID: 2017-05-4017-T-13561
Тезис
ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России

Научный руководитель: асс. Якимова Ю.Н.

Кафедра экономики и управления здравоохранением и фармацией

Без рационального и полного использования трудового потенциала невозможно повышение конкурентоспособности организации, при этом система организации и оплаты труда должна оптимально сочетать интересы, как работодателя, так и работника.

Цель исследования: выявление особенностей организации и оплаты труда в фармацевтических организациях г. Саратова.

Методы исследования: социологический в форме анкетирования фармацевтических работников. В анкетировании приняли участие 50 респондентов. Половина респондентов занимают должность фармацевта, 24% – являются заведующими аптеками.

Результаты. Большая часть респондентов (80%) работают в сетевых аптечных организациях с ежедневным режимом работы (84%). У 73% заведующих аптеками пятидневная рабочая неделя, у работников первого стола график работы в основном сменный (77%).

В аптечных организациях наиболее часто применяется повременно-премиальная форма оплаты труда (64%). Кроме должностного оклада в заработную плату включаются доплаты и надбавки (42%) и премии (68%), которые чаще всего начисляются за выполнение плана по выручке (80%). Опрошенные получают надбавки за работу в выходные и праздничные дни (42%), совмещение профессий (40%), работу в ночное время (24%) и сверхурочную работу (28%). Премии сотрудникам в сетевых аптечных организациях (98% работников) начисляются значительно чаще, чем в несетевых (20% работников).

Все опрошенные в целом удовлетворены своей работой (средняя оценка удовлетворенности организацией 4,14±0,13). Респонденты с пяти- или шестидневной рабочей неделей оценили удовлетворенность распорядком рабочего дня выше, чем работники со сменным графиком (оценки 4,41±0,21 и 3,90±0,15 соответственно). Опрошенные, получающие премии в большей степени удовлетворены работой, чем респонденты, не имеющие премии (оценки удовлетворенности организацией в целом 4,32±0,12 и 3,33±0,33, заработной платой – 3,73±0,14 и 3,00±0,29 соответственно).

Выводы. Установлено соответствие полученных результатов данным литературы: преобладает сменный характер работы фармацевтических работников при ежедневном режиме аптеки, в аптечных организациях широко применяется повременно-премиальная оплата труда. Установлена зависимость удовлетворенности опрошенных работой от таких факторов, как график работы и выплата премии: наиболее высоко оценили удовлетворенность работой респонденты с фиксированной рабочей неделей и получающие премию.

Ключевые слова

организация труда, оплата труда
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика