Skip to Content

Истоки психической хирургии

ID: 2017-06-27-T-14602
Тезис
студент

Истоки психической хирургии

В настоящее время область психической хирургии находится в постоянном развитии. Давно прошло то время, когда, данная отрасль ограничивалась одним методом и преобладала разрозненность во взглядах в данной области. Актуальность данной работы обусловлена значимостью изучением истоков психической хирургии, как важного элемента современного состояния этой области.

Цель: изучение истоков психической хирургии как специальности в области медицины

По мнению Гиппократа психические заболевания указывают на патологию мозга. В XVIII в. во Франции устанавливаю разницу между сотрясением и сдавливанием мозга, что меняет взгляд на трепанацию. Pott установил опасность перелома черепа, и во избежание последствий этого рекомендовал терапию. Это направление являлось преобладающим.

Но были ученые, которые отвергали ее. В следствии свих долгих наблюдений у Брансуа имелся ряд условий, при которых он рекомендовал трепанацию:
1) нет, более безопасных методов, которые могли бы помочь

2) болезнь прогрессирует, и грозит летальный исход

3) если ситуация настолько сложна, что с трепанацией или без пациент умирает.

Пока во Франции данный метод продолжал быть актуальным Volkmann рекомендует лишь частичное использование трепанации приравнивая ее к обычной рядовой операции имеющей противопоказания и показания.

Долгое время Австрия и Германия придерживались метода трепанации. Трепанацию приравнивают к обычной рядовой операции. Подтвердилась теория о том, что участки головного мозга человека как зоны, ответственные. 22 марта 1889 был презентовал энцефалометр. Энцефалометр в 1889 году был успешно использован для больной с джексоновской эпилепсией.

Таким образом, к началу двадцатого века появилась возможность проводить психохирургические операции благодаря введению антисептиков, созданию профильной аппаратуры для стереотаксической хирургии, результатом в достижении головного мозга. Неудачи первого времени можно аргументировать незнаниями в области отдельных областей психопатологических синдромов.

Ключевые слова

Истоки психической хирургии
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика