Skip to Content

Влияние даты рождения детей на их последующую заболеваемость

ID: 2017-06-376-A-14628
Оригинальная статья
ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В. И. Разумовского Минздрава России Кафедра госпитальной педиатрии и неонатологии

Резюме

Цель исследования. Определить связь нозологии и частоты заболеваемости детей с днями, месяцами и годами рождения, а также знаками зодиака.

Материалы и методы. Для анализа исследования нами были взяты дети с наиболее распространенными в настоящее время заболеваниями, такими как заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), мочевыделительной системы (МВС),  аллергическими заболеваниями, а так же дети, входящие в группу часто болеющих. Объем выборки – 100 человек, пролечившихся в клинике госпитальной педиатрии №2 в 2016 году. Методы: анкетирование и выкопировка данных из историй болезни.

 Результаты. Сопоставив даты рождения детей с выделенными нами заболеваниями, были выявлены следующие показатели: заболеваниями МВС страдают в большей степени рожденные под знаком Девы и Весы  –  в 16% и 17%  случаев соответственно. Среди заболевших ЖКТ патологией так же «лидерами» выступают рожденные под знаком Весов – в 17% случаев.

Среди заболеваемости по годам (восточный гороскоп) в большей степени заболевания ЖКТ преобладают у рожденных в годы Обезьяны – 20%, а заболевания МВС превалируют у рожденных в годы Лошади – 8%. Заболеваниями аллергического характера часто болеют дети, рожденные в годы Тигра  и Свиньи  в равной степени – по 18%, под знаком Тельца – 27%. Группу часто болеющих, составляют дети, рожденные в год Собаки – 15%, под знаком Девы – 19%. Заключение. Таким образом, наличие высоких показателей заболеваемости отдельной нозологией у детей, рожденных в определенные годы, соответствующие восточному гороскопу и месяцы рождения, соответствующие конкретным знакам Зодиака, позволяет нам предполагать о связи даты рождения детей с определенной нозологией.

Objective. To determine the relationship of nosology and the incidence rate of children with the date of birth and the signs of the zodiac.

Materials and methods. For the analysis of the study we have taken children with the most common diaseases: gastrointestinal tract, urinary system, allergic diseases, freguently ill children. The sample size was 100 people who were treated at the pediatrics hospital in 2016. Methods: questioning and copying data from medical records. Results. Comparing the dates of birth of children with the diaseases we identified, the following indicators were identified: diaseases of the urinary system are sick more born under the sign of the zodiac Virgo – 16% and Libra – 17%. Among the diaseases pathology of the gastrointestinal tract, Libra – 17%. Among the incidence by year (eastern horoscope), most of the gastrointestinal tract prevail during the years of the Monkey – 20%. And diaseases of the urinary system prevail among those born during the years of the Horse – 8% . Allergic diaseases are often sick children born in the years of the Tiger and Pig – 18%, under the sing of the zodiac Taurus – 27% . A group of often ill children is born in the years of the Dog – 15%, under the sing of the zodiac of the Virgin – 19%. Conclusion. The presence of  individual nosology in children born in certain years and months, suggests the presence of a connection between the date of birth and the defined diaseases.

Ключевые слова

Знаки Зодиака, связь нозологии с датой рождения, восточный гороскоп

Введение

Что такое астрология? Астрология – наиболее древняя из дошедших до нас областей знания. Астрология существовала на протяжении всей истории развития человечества и не потеряла своей актуальности и по сей день. Многие науки пользовались знаниями, которые открывала астрология, к примеру:  Гиппократ говорил о том, что врач, который недостаточно хорошо владел астрологическими знаниями, не мог быть допущен к практике .

 Всем известно, что гороскопы предсказывают  не только удачу, судьбу и любовь, а так же определяют здоровье. Но, нередко, и ученые приходят к такому выводу, что определенным знакам зодиака характерны «свои болезни». Исследования в этой области в первую очередь необходимы, для того, чтобы можно было своевременно предупредить развитие заболевания или их осложнения .Это может послужить более внимательному отношению к детям, знать чего стоит опасаться. Определение болезней по знакам зодиака может значительно упростить процедуру профилактики некоторых заболеваний. А так же способствовать укреплению состояния здоровья детей и формирование здорового образа жизни населения в целом.

Цель

Определить связь нозологии и частоты заболеваемости детей с днями, месяцами и годами рождения, а также знаками зодиака.

Материал и методы

Данные исследования были получены методом анкетирования, выкопировки данных из историй болезни. Для анализа исследования нами были взяты дети с наиболее распространенными в настоящее время заболеваниями, такими как заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), мочевыделительной системы (МВС),  аллергическими заболеваниями, а так же дети, входящие в группу часто болеющих. Объем выборки – 100 человек, пролечившихся в клинике госпитальной педиатрии №2 в 2016 году. 

Результаты

Было выявлено, что наибольший процент из числа исследуемых составляют дети с заболеваниями ЖКТ –  67% и МВС –  65%, на долю часто болеющих детей приходится  – 51%, а аллергической патологией страдают  –  21% детей. Среди заболеваний ЖКТ доминируют следующие: холецистит -  28%, гастрит - 23%, ГЭРБ -18%. Среди заболеваний МВС доминируют: пиелонефрит -  49%, инфекции мочевыводящих путей– 16%, цистит и дисметаболическая нефропатия составляют равное количесво - 13%. Так же прослеживается доля врожденных пороков развития МВС составляющая 40% от общего количество больных с заболеваниями МВС.

 Сопоставив данную заболеваемость с датами  рождения детей, мы получили наивысшие показатели среди детей, рожденных под такими знаками  Зодиака, как Весы (24 сентября – 23 октября) – 12%, Дева (24 августа – 23 сентября) и Телец (22 апреля – 21 мая) в равных долях – по 11%.  По нозологической характеристике – следующие показатели: заболеваниями МВС страдают в большинстве случаев рожденные под знаком Девы – 16% и Весы  – 17%.  Меньше всего патологией МВС страдают Рыбы (20 февраля – 20 марта)  и Водолей (21 января – 19 февраля) –  всего по 5% . Среди заболевших ЖКТ патологией так же «лидерами» выступают рожденные под знаком Весов – в 17% случаев, но меньше всего болеют Раки (21 июня – 22 июля)  – 1%. В группе часто болеющих детей  выявлено большее количество, рожденных под знаком Девы – в 19% случаев, а аллергические заболевания больше выявляются у рожденных под знаком Тельца – 27%.

Среди заболеваемости по годам (восточный гороскоп) преобладают рожденные в год Обезьяны (2004, 2016гг.) – 15% и Козы (2003, 2015гг.) – 12%. По нозологическим характеристикам: в большей степени заболевания ЖКТ преобладают у рожденных в годы Обезьяны (2004, 2016гг.) – 20%, а заболевания МВС превалируют у рожденных в годы Лошади (2002, 2014гг.) – 8%. При этом рожденные в годы Лошади  практически не болеют заболеваниями ЖКТ. А в год Козы прослеживается равная заболеваемость как ЖКТ патологией, так и заболеваниями МВС – 6%. Аллергические заболевания чаще всего прослеживаются у детей, рожденных в годы Тигра (1998, 2010гг) и Свиньи (2007г) в равных долях – по 18%,  а часто болеющие дети, рожденные в год Собаки (2006г) – 15%.

 Считается, что самые точные гороскопы, это гороскопы составленные на год, месяц, дату и даже точное время рождения. Гороскоп рождения человека – это точное положение планет на небе в момент рождения и называется он натальной картой (от латинского natalis – относящийся к рождению, связанный с моментом рождения).   По мнению астрологов, течение родов, так же, зависит от того, какой знак Зодиака восходит во время родов над горизонтом. Если над горизонтом восходят огненные знаки (Овен, Лев, Стрелец), то роды протекают активно, если восходят земные знаки (Телец, Дева, Козерог), - роды бывают затяжные и тяжелые. Если же восходят водные и воздушные знаки Зодиака (Близнецы, Весы, Водолей, Рак и Рыбы), - то роды бывают легкие.

 Наши данные, так же, подтверждают данные астрологов, так как среди детей, рожденных после затяжных, патологических, родов с осложнениями и путем кесарева сечения преобладают такие знаки Зодиака, как Телец – 28%, Дева – 14% и Козерог 26%. 

Обсуждение

Таким образом, неблагоприятными в плане заболеваемости патологией ЖКТ, можно считать рожденных соответственно знакам Зодиака по месяцам - сентябрь и октябрь в 2004, 2016гг, патологией МВС те же месяцы, но больше рожденных в 2002, 2014гг, и с аллергической патологией месяцы апрель и май в годы 1998, 2007, 2010гг, так же в группе часто болеющих будут дети, рожденные в 2005г, сентябре месяце.

Заключение

1) Наиболее частая заболеваемость прослеживается у детей, рожденных в весенние (март, апрель) и осенние (сентябрь, октябрь) месяцы,  под такими знаками Зодиака, как Весы (24 сентября – 23 октября), Дева (24 августа – 23 сентября) и Телец (22 апреля – 21 мая).  А также высокая заболеваемость выявляется в годы Обезьяны (2004, 2016гг) и Козы (2003, 2015гг).

2) Сроки рождения детей могут соответствовать определенной нозологии. Наиболее наглядно это показывают такие даты рождения, как 2002, 2014гг (годы Лошади), в группе которых в большей степени выявлены заболевания МВС (16%), и рожденные под знаком Весов, так же чаще страдают патологией МВС (17%).

3) В группе детей, рожденных в 2004г (год Обезьяны),  преобладают заболевшие ЖКТ патологией (20%) и рожденные под знаком Весы также являются «лидерами» по заболеваниям с поражением органов ЖКТ (17%).

4)  Аллергическими заболеваниями чаще всего болеют дети, рожденные в годы Тигра (1998, 2010гг) и Свиньи (2007г) в равных долях – по 18%, и такие знаки Зодиака, как Телец (27%), Рак(18%) и Лев (18%).

5) В группе часто болеющих детей наблюдается высокая заболеваемость рожденных в год Собаки (2006г) – 15%, под таким знаком Зодиака, как Дева (19%).

 Дальнейшие исследования связи даты рождения детей с определенной нозологией  в области медицинской астрологии необходимы для того, чтобы научиться определять индивидуальные особенности детского организма, склонность к различным заболеваниям, что позволило бы проводить целенаправленную профилактику и своевременные методы диагностики и лечения.

Литература

1.       Поляков В. Основы медицинской астрологии. http//medastro.ru

2.       Назарова Л. Медицинская астрология – М.: «Мир урании», - 2011г. - 368с.

3.       Вайсберг В.А.  Атлас по медицинской астрологии – М.: 2010г. – 31с.

4.       Scofield Bruse. Users Guide to Astrology. 1997г.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика