Skip to Content

Применение безметалловой конструкции для восстановления эстетики в переднем отделе зубного ряда.

ID: 2018-04-5-T-18491
Тезис
СГМУ им. В.И. Разумовского

Применение безметалловой конструкции для восстановления эстетики в переднем отделе зубного ряда.

(Обзор клинического случая)

     Пациент, обратился с жалобами на нарушение эстетики во фронтальном отделе. Зубы 1.2, 1.1, 2.3 ранее были восстановлены с помощью анкерных штифтов и композитных реставраций, которые разрушились. Зубы 2.1, 2.2 восстановленные с помощью композитных материалов не отвечают требованиям эстетики пациента. Было принято решение восстановить эстетику во фронтальном отделе с помощью ортопедических конструкций: комбинированных вкладок и коронок из пресс-керамики.

    После проведенного эндодонтического лечения, зубы 1.2,1.1,2.3 подготовленные под культевые штифтовые вкладки, произведена ретракция и снят двухслойный оттиск с верхней и нижней челюсти.

   Лабораторным методом изготовлены комбинированные штифтовые культевые вкладки, штифтовая часть которых из металла, а культевая из прессованной керамики, для достижения максимальной эстетики в переднем отделе.

   После фиксации штифтовых культевых вкладок на 1.2,1.1,2.3, произведена ретракция, зубы 2.1,2.2 отпрепарированны под коронки, сняты двухслойные оттиски с верхней и нижней челюсти.

Лабораторным методом изготовлены коронки из пресс-керамики на зубы 1.2,1.1,2.1,2.2,2.3. Произведена примерка и фиксация. Эстетика и функция в переднем отделе востановлена.

Ключевые слова

Пресс-керамика коронки эстетика стоматология

Презентация

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика