Skip to Content

Рожденный в белом халате

ID: 2018-04-81-T-18641
Тезис
ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФ Кафедра педагогики, образовательных технологий и профессиональной коммуникации ИДПО

            Рожденный в белом халате

Коршунов Р.Р., Черебаев Р.Е.

Научный руководитель: ассистент Яксанова Е.Г.

ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФ

Кафедра педагогики, образовательных технологий и профессиональной коммуникации

А.Я Розенбаум – российский певец, музыкант, композитор и автор песен, подаривший публике такие хиты, как «Вальс-Бостон», «Черный тюльпан»,» «Глухари». Он родился в семье врачей, что определило и его выбор профессии. Его мать Софья Миляева работала акушером-гинекологом, а отец Яков Розенбаум был урологом по специальности, но исполнял обязанности главного врача городской больницы. Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде.

В 1974 году он получил диплом врача-терапевта общего профиля, окончив Первый медицинский институт. Его врачебная специализация – анестезиология и реаниматология.

После окончания института приступил к работе в скорой помощи. Каждый день ему приходилось видеть тяжелобольных, нуждающихся в помощи людей. Нелегкая работа врача повлияла на песенное творчество А.Я. Розенбаума. Тематика многих его произведений была связана с лечебной деятельностью: «Утиная охота», «Песня врача скорой помощи», «Доктор», «Не болейте, доктор», «Доктор, отчего так сложилась жизнь?».

Параллельно с работой врача А.Я. Розенбаум оканчивает вечернее джазовое училище.

Всю жизнь ему удается сочетать любовь к медицине и любовь к музыке. Популярный певец и композитор и в настоящее время считает, что он врач на всю жизнь. Во время своей гастрольной деятельности А.Я. Розенбауму не раз приходилось оказывать медицинскую помощь людям. Случай с мужчиной в Нью-Йорке он запомнил на всю жизнь. А.Я. Розенбаум садился в самолет, и на самом проходе он увидел человека в бессознательном состоянии. Осмотрев его, популярный певец диагностировал стадию клинической смерти. Спасая жизнь человеку, А.Я. Розенбауму пришлось сломать мужчине ребра, т.к. непрямой массаж сердца в данном случае наиболее эффективен. Подобных историй в жизни артиста было предостаточно. Однажды, возвращаясь с гастролей, усталый певец увидел ДТП, в котором сильно пострадала молодая девушка. Артист, не раздумывая, оказал ей медицинскую помощь до приезда врачей. Никто из очевидцев не узнал в уверенном мужчине знаменитого музыканта.

Сольные концерты А.Я. Розенбаума проходят в разных городах России.  Он продолжает оставаться одним из самых любимых исполнителей, чье творчество более тридцати лет волнует слушателей. 

 Многие годы  А.Я. Розенбаум добросовестно  нёс службу  в   белом   халате. А потом было время служения музыке, народу, стране. Однако до сих пор А.Я.  Розенбаум  в день медицинского работника надевает  белый   халат, так как уверен, что бывших докторов не бывает.

Ключевые слова

А.Я. Розенбаум, медицина
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика