Динамика показателей психологического статуса и качества жизни мальчиков с конституциональной задержкой роста и пубертата на фоне медикаментозной коррекции.
Логачева О.А., Чередникова К.А.
Научный руководитель: д.м.н., доцент Филина Н. Ю.
Актуальность: Конституциональная задержка роста и пубертата (КЗРП) у мальчиков оказывает отрицательное влияние на психоэмоциональный статус, что является обоснованием для медикаментозной инициации пубертата.
Цель: оценить динамику показателей психологического статуса и качества жизни мальчиков с КЗРП на фоне медикаментозной коррекции.
ID: 2020-01-376-A-19312 (Оригинальная статья (свободная структура))
Кандрина А.М., Ермолаева Н.А., Спиваковский Ю.М., к.м.н., доцент кафедры госпитальной педиатрии и неонатологии, Спиваковская А.Ю. к.м.н., доцент кафедры госпитальной педиатрии и неонатологии
Алиев Р.Р., Глушаков И.А., Терентьева А.В., Уразова П.А.
Научные руководители: д.м.н., профессор Трифонов В.Д.,
к.м.н., доцент Гуменюк О.И.
Кафедра госпитальной педиатрии и неонатологии
Актуальность. В последнее время воспалительные заболевания верхних отделов пищеварительного тракта, а также функциональные расстройства желчевыводящих путей занимают лидирующее место.
Цель. Выявить первые признаки патологии ЖКТ у школьников.
Актуальность: Этиология конституциональной задержки роста и пубертата (КЗРП) в настоящее время до конца не известна, что требует глубокого анализа нейроэндокринных связей у данной категории больных.
Цель: оценить особенности нейроэндокринных взаимосвязей у пациентов с КЗРП.