Паутова А.В.
Научный руководитель: к.м.н.,Черный А.И.
Неинвазивное исследование центральной гемодинамики у акушерских пациенток не входит в повседневную практику акушеров и анестезиологов родильных домов. Тем не менее, назначение гемодинамически активной терапии без предварительного составленного профиля кровообращения больных чревато расстройствами кровотока в различных системах организма.
Мысовская Ю.С.
Научный руководитель: д.м.н. Маршалов Д.В.
Актуальность. По данным литературы память о послеоперационной боли может сохраняться от года до 3-х лет. Роды сопровождаются позитивными эмоциями, которые, вероятно, влияют на сроки сохранения памяти о боли.
Цель исследования: оценить длительность сохранения памяти о родовой боли, выявить факторы, влияющие на нее.
Абдулаев А.М-Р.
Научный руководитель: д.м.н. Маршалов Д.В.
В последние годы исследованию эвакуаторной функции желудка уделялось довольно много внимания, однако, в акушерстве такие работы носят единичный характер и результаты их противоречивы. В связи с этим, требуются новые исследования, которые позволят не просто уточнить ранее полученные данные о скорости опорожнения желудка у беременных, но ответят на вопрос: с чем связана задержка эвакуации желудочного содержимого.
Панченко Е.И.
Научный руководитель: к. м. н доцент Гурьянов А.М
Ежегодно в России умирает около 2 млн. человек, при этом около 1,5 млн. смертей происходят вне стен лечебных учреждений. Основной причиной смертности в России являются заболевания сердечно-сосудистой системы, которые составляют около 900 тыс. случаев в год.
Летальность на догоспитальном этапе, несмотря на преобладающую патологию сердечно-сосудистой системы, связана с остановкой эффективного кровообращения, как следствие внезапной сердечной смерти, которая составляет около 130 тыс. случаев в год.