Skip to Content

Взаимосвязь типов темперамента и стилей руководства.

ID: 2017-01-1151-A-11069
Оригинальная статья (свободная структура)
ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России, кафедра философии, гуманитарных наук и психологии

Резюме

-

Ключевые слова

темперамент, стиль руководства

Статья

Актуальность

Актуальность

Специфика человеческого строения уникальна. Нервная система человека состоит из множества соединений нервных клеток, заключая психику в сложный структурный механизм. Тип нервной системы определяет тип темперамента, что в последующем отражается в его поведении. Свойства темперамента особенны тем, что они устойчивы и постоянны по своей природе и проявляются у человека в различных условиях деятельности и эмоционально окашивают его действия, в том числе и профессиональные. Поэтому очень важную категорию, связанную с управлением, занимает темперамент.

Цель

Выявить взаимосвязь типа темперамента и стиля руководства

Материалы и методы

 В ходе исследования приняли участие 15 респондентов в возрасте от 33 до 56 лет, занимающих руководящие должности (директора, начальники, главврачи и др.). Среди которых 6 мужчин и 9 женщин.

Для диагностики типа темперамента использовалась методика Я. Стреляу, которая позволяет определить три основные характеристики нервной системы: уровень (сила) процессов возбуждения, уровень (сила) процессов торможения, уровень подвижности нервных процессов.

 С целью определения стиля руководства использовалась методика Е. Ильина «Склонность к определённому типу руководства», которая позволяет узнать о склонности субъекта к тому или иному стилю руководства.

Для статистической обработки данных использовалась программа MS Excel 2010г.

Результаты

Респонденты, имеющие сильный тип нервной системы, имеют предрасположенность к «автократическому» стилю руководства, что подразумевает: максимально выраженные процессы возбуждения (100%), преобладающие над процессами торможения (75%), также наблюдается легкая переключаемость нервных процессов. Руководители с «автократическим» типом имеют силу и ресурсы нервной системы, которые позволяют брать ситуацию под свой контроль. Они самостоятельно решают большинство крупных и сравнительно мелких вопросов касающихся профессиональной деятельности коллектива, навязывают свою волю исполнителям и не делегируют им никаких полномочий.

У респондентов, имеющих примерно одинаковое соотношение процессов возбуждения и торможения (60/40), наблюдается «демократический» стиль руководства. Такой результат показывает, что у представителей данного стиля руководства есть баланс в нервной системе, они легко идут на диалог, больше доверяют людям и предпочитают оказывать влияние на людей с помощью убеждений, разумной веры в исполнительность и мастерство подчинённых.

У респондентов, имеющих преобладание процессов торможения, диагностируется «либеральный» стиль руководства. У таких руководителей недостаточно ресурсов нервной системы для того что бы активно принимать собственные решения и контролировать работу подчинённых. Они принимают минимальное участие в управлении, создают необходимые организационные условия для работы подчинённых, задают границы решения проблемы, и отходят на второй план.

Заключение

Темперамент отражает динамические процессы протекания психических процессов и ответную реакцию поведения человека, преимущественно врождённого характера. Нервная система представляет собой свойства личности, которые мало подвержены изменениям окружающей среды. От типа темперамента зависит, каким именно способом человек реализует свои желания, а в дальнейшем действия. Руководитель может обладать любым типом темперамента. В ходе исследования выяснилось, что тип темперамента определяет стиль руководства. Так, например, при преобладании процессов возбуждения высока вероятность использования «автократического» стиля. При некотором балансе процессов возбуждения и торможения- «демократический» стиль. При преобладании процессов торможения над процессами возбуждения- «либеральный» стиль.

Литература

1.Андреева Г.М. Социальная психология: Учеб.-- М.: Аспект Пресс, -378 с

2.Бабенко О.А. Профессионально важные качества личности менеджера//статья из Интернета; найдена на сайте: http://psi.lib.ru

3. Карпов А.В. Психология менеджмента - М.: Гардарики, 1999. - 584с.

4. Стреляу Я, Митина О., Завадский Б., Бабаева Ю. Методика диагностики темперамента

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика