Skip to Content

Способы регулирования конфликтов в студенческой среде

ID: 2016-01-1151-A-11075
Оригинальная статья (свободная структура)
ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России

Резюме

В данной статье рассмотрены основные стратегии регулирования конфликтов среди студенческой молодежи. Представлено исследование  основных  стратегий поведения в конфликтных ситуациях у студентов Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского специальности «Клиническая психология»,  и студентов Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г. В. Плеханова факультета «Международный бизнес и торговля».

Ключевые слова

Конфликт, способы регулирования конфликтов.

Статья

Период студенчества характеризуется появлением больших перемен в жизни человека: смена места жительства, поступление в высшее учебное заведение, новый круг общения, возможное вступление в брак и т.д. На данном этапе жизни студентам приходится сталкиваться с различными ситуациями, требующих от них принятия важных решений. Молодежь применяет те навыки, способы и методы, которые приобрела в прежней жизни, но не всегда они оказываются успешными. Различие в нравственных установках, нормах, ценностях часто провоцируют возникновение конфликтов между студентами. При этом, зная основные способы разрешения конфликтов, они могут спрогнозировать дальнейшую модель  своего поведения.

К. Томас выделил пять основных стратегий: соперничество, компромисс, сотрудничество, избегание, приспособление.

Соперничество включает в себя навязывание оппоненту выгодного для себя решения. 
Компромисс состоит в желании оппонентов завершить конфликт частичными уступками. 

Сотрудничество предполагает стремление оппонентов к конструктивному обсуждению проблемы, рассмотрение другой стороны не как противника, а как союзника в поиске решения.

Избегание или уход от решения проблемы, является попыткой выйти из конфликта при минимальных потерях.

Приспособление или уступка, рассматривается как вынужденный или добровольный отказ от борьбы и сдача своих позиций. 

Цель исследования:  изучить способы регулирования конфликтов и провести сравнительный анализ поведения студентов различных вузов в конфликтных ситуациях.

Материалы и методы. Группу исследования составили студенты третьих курсов СГМУ им. Разумовского специальности клинической психологии(n=25) и ССЭИ им. Г. В. Плеханова факультета международного бизнеса и торговли(n=25).

С целью выявления основных стратегий выхода из конфликта был использован опросник «Определение способов регуляции конфликтов» К. Томаса (1972г.). Опросник состоит из 60 суждений, сгруппированных в 30 пар. Респондентам предлагалось выбрать из них те, которые являются наиболее типичным для характеристики их поведения.

Результаты и обсуждение. Результаты показали, что у студентов специальности «Клиническая психология» в большей степени преобладает стратегия компромисс – 84%. Другие же студенты предпочитают: сотрудничество – 12%, соревнование –4%, и никто из студентов не разрешает конфликты с помощью приспособления, не стремиться их избегать. 
Среди студентов факультета экономического института были выявлены следующие способы решения конфликта: соперничество –71%, сотрудничество – 17%, компромисс – 8%, избегание – 4%, и никто из студентов не разрешает конфликты с помощью приспособления.

Хочется отметить, что в группах респондентов наблюдаются явные предпочтения в выборе способов регулирования конфликтов, что можно соотнести с профессионально значимыми качествами личности в контексте получаемой ими профессией.

Сочетание стратегий регулирования конфликта определяет способ устранения противоречий, которые  лежат в его основе. Выбор стратегии выхода из конфликта зависит от различных факторов. Обычно они указывают на личные особенности оппонента, уровень нанесенного ему ущерба и собственного ущерба, наличие ресурсов, статус оппонента, возможные последствия, серьезность решаемой проблемы, продолжительность конфликта.

Можно предположить, что определенные личностные качества и способности студентов представленных  профессий могут влиять на  выбор  способа регулирования конфликтов.

Для профессии клинический психолог необходимы такие личностные качества как эмпатия, доброжелательность, чуткость к чувствам клиента, гуманность, альтруистичность и умение психологически корректно воздействовать на человека. Специалистам  данной профессии приходится оказывать психологическую помощь разным людям, поэтому задачей клинического психолога является установление доверительного отношения с клиентом. Стратегия поведения компромисс помогает специалисту психологически корректно воздействовать на человека путём нахождения взаимных уступок для достижения общей цели-помощи клиенту.

Для профессии экономиста характерны такие личностные качества как целеустремленность, склонность к успешной защите и столь же эффективному нападению, коммуникабельность и чувство успеха, а также умение грамотно и понятно излагать свою точку зрения. Вышеперечисленные качества помогают будущим специалистам быть конкурентоспособными и оставаться лучшими в экономическом развитии своей страны, именно поэтому им свойственно прибегать к такой стратегии поведения как соперничество. 

Заключение. Из полученных результатов проведенного исследования можно сделать вывод о том, что студенты третьего курса клинической психологии предпочитают решать конфликты с помощью взаимных уступок. Студенты третьего курса факультета международного бизнеса и торговли в ситуации конфликта склонны к стремлению добиваться удовлетворения своих интересов в выгодном для себя решении. Таким образом, обнаружены различия характерных способов реагирования в конфликте у студентов, развивающих у себя в процессе обучения разные профессионально значимые качества личности. 

Литература

1.     Авдеев В.В. Психотехнология решения проблемных ситуаций. - М.: Изд-во Феникс, 1992.

2.     Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Исследование конфликтов в психологии // Психология конфликта: Хрестоматия / Сост. и общ. ред. Н.В. Гришиной. - СПб.: Питер, 2001.

3.     Киреева С.А. Домнышева Ю.А. Ткаченко Е.О. Исследование по методике «Способы регулирования конфликтов» студентов медицинского вуза // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2016. Т. 6. № 5. С. 745.

4.     Основы конфликтологии  под ред. Кудрявцева В.Н.  - М.: Изд-во Юристъ, 1997.

5.     Розанова В.А., Беседина Н.А. Психологические особенности конфликтов // Управление персоналом. - 2004.

0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика