Skip to Content

«Кумиры» современной молодежи

ID: 2017-01-3755-T-11511
Тезис
Студентки СГМУ имени В.И. Разумовского

«Кумиры» современной молодежи

Научный руководитель: ассистент Аленин П.Н.

Кафедра философии, гуманитарных наук и психологии

Подражание – это следование какому-либо образцу, примеру, стандарту, следование не всегда отчётливо осознаваемое. Подражать – значит повторять чьё-либо поведение, манеры, внешность, воображая себя в облике того, кому подражаешь. Наиболее подвержены данному явлению лица подросткового возраста. Подражание может проявляться в различных формах: от простой симпатии к какой-либо знаменитости, до полного копирования внешнего вида и манеры поведения кумира.

             Целью работы является определение степени распространенности такого явления как подражание среди молодежи. Было проведено анкетирование (N=55). Среди респондентов было 80% женского пола и 20% мужского пола. У 71% из опрошенных есть кумир, которому они подражают. Почти 50% людей часто интересуются жизнью своего кумира и подражают ему. Большинство респондентов хотели бы быть похожи на своего кумира характером и внешностью. При этом кумир не вызывает никаких негативных эмоций у 34% из опрошенных, у 22% вызывает слабые негативные эмоции как. 40% не при каких обстоятельствах не перестанут восхищаться своим кумиром и подражать ему. 

Таким образом в результате анализа выяснилось, что у большинства людей в возрасте от 10 до 20 лет есть свой кумир, которому они активно подражают и следят за его деятельность. Но повторяя манеры поведения, черты характера, внешность своих идеалов, люди копируют их, тем самым, теряя индивидуальность, определенное своеобразие.

Ключевые слова

Кумир, подражание
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика