Skip to Content

Impregum™ Penta soft. Высококачественное изготовление ортопедических конструкций.

ID: 2017-09-5-T-14344
Тезис
ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России, Кафедра стоматологии ортопедической

Актуальность: Проблема выбора материалов для снятия оттисков в ортопедической стоматологии высока, так как существует огромный их выбор. В настоящее время никто не может найти такой материал, который врачи использовали бы во всех клинических ситуациях, требующих этого. Любая оттискная масса обладает как положительными, так и отрицательными свойствами.

Цели и задачи. Выявить положительные и отрицательные свойства полиэфирного оттискного материала «Impregum™ Penta soft».

Материалы и методы. Был проведен библиографический анализ литературы и материалов сети Internet.

Impregum™ Penta soft – это современный полиэфирный оттискный материал, обладающий рядом преимуществ в клиническом применении.

1.Это максимально гидрофильный материал, который  вытесняет влагу с самого первого контакта и обеспечивает точное воспроизведение мельчайших деталей.

2.Автоматическое смешивание материала в аппарате Pentamix позволяет врачу-стоматологу быстро получить качественно смешанную и точно дозированную массу. Также, снижается риск загрязнения, так как в аппарате предусмотрено автоматическое вскрытие туб и заполнение эластомерного шприца непосредственно из аппарата.

3.Материал обладает тиксотропностью – растекается только при наличии компрессии и попадает во все, казалось бы, недоступные места, при этом не стекая в полость рта.

4. Масса обладает постоянной консистенцией в течение рабочего времени и мгновенно полимеризуется после его окончания.

5. При правильном использовании оттиск легко выводится из полости рта и материал легко отделяется от гипсовой модели.

Удалось выделить следующие недостатки материала:

1. Высокая стоимость.

2. Высокая гидрофильность – при длительном контакте с водой приводит к его набуханию.

3. Катализатором являются сильные кислоты, что может вызывать раздражение слизистой оболочки полости рта и развитию токсико-аллергических реакций.

4. Очень твердый полимер трудно удалять из полости рта.

5. Неполная полимеризация в присутствии крови.

6. Отсутствует мукостатический эффект

Вывод. Таким образом, материал «Impregum™ Penta soft» обладает множеством преимуществ, что позволяет использовать его для снятия оттисков под коронки и мостовидные протезы, под вкладки, имплантаты, для бюгельных протезов.

Ключевые слова

материал, оттиски
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика