Skip to Content

Анализ мнения медицинских сестер об уровне удовлетворенности своей профессиональной деятельностью

ID: 2017-06-4388-A-14506
Оригинальная статья (свободная структура)
Коваленко А. Д., студентка 3 курса факультета Института сестринского образования ФГБОУ ВО "Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского"; Акимова Н. А., канд. филос. наук, доцент кафедры философии, гуманитарных наук и психологии

Резюме

Статья посвящена изучению и анализу мнения медицинских сестер об уровне удовлетворенности своей профессиональной деятельностью. Описаны специфика работы медицинских сестер в различных отделениях ГУЗ СГКБ № 2 им. В.И. Разумовского, факторы выбора средним медицинским персоналом своей профессии. Выявлены достоинства и недостатки в профессиональной подготовке и работе медицинских сестер. Особенность данного исследования заключается в том, что в анкетировании приняли участие медицинские сестры ГУЗ СГКБ № 2 им. В.И. Разумовского различных отделений больницы. Исследование было проведено с помощью социологического метода анкетирования.

Ключевые слова

медицинские сестры, факторы выбора профессии, профессиональная деятельность

Статья

Актуальность

Профессия медицинской сестры была и есть актуальна и востребована в любой исторический период времени. Достаточно вспомнить яркие примеры из истории, доказывающие необходимость и важность профессии медицинской сестры. К примеру, в начале 1854 г. во время Крымской войны некоторые женщины действовали с точки зрения наивысших ценностей, характеризующих и в современную эпоху профессию медицинской сестры. Так, девушка по имени Даша, продав собственный дом, купив лошадь с повозкой, а также необходимые для перевязки раненых вещи (полотно, одеяла, уксус и вино), стала воплощением сестры милосердия, а ее повозка - первым передвижным перевязочным пунктом на поле боя. Гуманистический и героический пример девушки заставил многих женщин последовать этому примеру и в последующем также ухаживать за ранеными [1]. 

Другой не менее известный образец для подражания - Флоренс Найтингейл, англичанка, которая во времена Крымской войны стала основательницей службы сестер милосердия. Она руководила женщинами, оказывающими помощь раненым солдатам. Этой великой женщиной были собраны пожертвования для создания школы медсестер, впоследствии открытой при госпитале Сент-Томас (Лондон) [2]. 

В настоящее время профессия медицинской сестры также не утратила своего значения. Необычайно обширна география ее возможной работы. Медицинская сестра может работать как в небольших районных больницах, поликлиниках, диспансерах, так и в крупных медицинских центрах. Помимо клинических учреждений медицинские сестры выстраивают свою профессиональную деятельность в санаториях, во всевозможных базах отдыха, в лечебно-профилактических учреждениях, в учебных заведениях, крупных государственных и частных организациях, предприятиях [3]. 

Труд медицинской сестры по праву считается тяжелым, связанным с постоянным профессиональным риском, но благородным и достойным делом, требующем больших эмоциональных и душевных сил. В теоретических исследованиях содержатся сведения о тяжелом труде медицинских сестер, сопряженном с высокими интеллектуальными и физическими нагрузками. «С момента основания сестринской помощи в 1854 г. сестры милосердия (а позже — медицинские сестры), подвергая свою жизнь и здоровье различным рискам — рискам заражения, ранения, риску быть убитыми во время военных действий, оказывали профессиональную медицинскую помощь» [4]. На современном этапе развития сестринской помощи внимание и забота медицинской сестры необходимы не только каждому пациенту, но и его родственникам вне зависимости от времени суток и дня недели. 

Профессиональная медицинская сестра должна знать наименование и назначение лекарств, правила и способы дезинфекции, правила выполнения инъекций, прививок, перевязок, правила ухода за больными, основные понятия профессиональной этики и деонтологии, разделы медицинской и педагогической психологии, должна владеть техникой выполнения медицинских процедур. От нее требуется хорошая общеобразовательная подготовка по таким дисциплинам, как биология, ботаника, анатомия, химия, физика [5]. 

Стоит также отметить, что на быстро формирующемся рынке здравоохранения потребность в медицинских сестрах в 2-3 раза больше, чем во врачах. В настоящее время существует острая нехватка сестринского персонала, однако еще больше востребованность в опытных и инициативных медицинских сестрах выражена в системе платного здравоохранения. В данной системе число вакансий превышает 56%, а реальная потребность в исполнительных квалифицированных опытных сотрудниках доходит до 86% [6].

Отсюда следует, что у медицинской сестры есть несколько вариантов развития карьеры и личного профессионального роста. Можно, оставаясь на одной и той же должности, повышать свою квалификацию и получать соответствующую надбавку к зарплате. Другой вариант – административный: можно стать старшей медицинской сестрой отделения или даже больницы. Третий вариант – продолжить образование и стать врачом. Все зависит только от желания и возможностей будущей медицинской сестры. Как настоящий профессионал медицинская сестра, как правило, любит людей и свое дело, готова прийти на помощь как пациентам, так и своим коллегам; как к своим друзьям и родственникам, так и к совершенно незнакомым людям на улице.

Целью нашего исследования стало выявление специфики мотивации профессиональной деятельности у медицинских сестер, а также изучение оценки сестринским персоналом собственного профессионального выбора.

Материал и методы исследования

В данном исследовании приняли участие 75 медицинских сестер Городской Клинической Больницы № 2 г. Саратова. Для получения эмпирических данных в ходе исследования был использован социологический метод-анкетирование. Для обработки статистических данных была использована программа Microsoft Excel 2007.

Результаты

В ходе проведенного исследования было выявлено, что 49% медицинских сестер положительно оценивают выбранную ими профессию, 21% отметили, что профессия медицинской сестры нравится им лишь частично, 23% опрошенных отметили свое негативное отношение к профессии, и 7% медицинских сестер собираются поменять сферу профессиональной деятельности (рис. 1).

83% медицинских сестер совсем не сожалеют о выбранной профессии. Однако 10,5% медицинских сестер задумываются над тем, чтобы поменять свою профессию, а 6,5% из них уже собираются получить другое образование и поменять место работы (рис. 2).

На вопрос о том, возникают ли у них трудности, сложности на работе, 37% опрошенных ответили, что нет, у 31% это происходит достаточно редко, 25% сказали, что иногда, и 7% признались, что очень часто (рис. 3).

В то же время мотивацию выбора профессии медицинской сестры определить достаточно трудно, так как мотивы выбора этой профессии могут быть весьма разнообразными. Выбор в пользу медицины может происходить под влиянием различных факторов, среди которых можно выделить семейную традицию, советы друзей, общение с пациентами, возможность помогать людям, меньшую ответственность за здоровье людей, возможность реализовывать свои профессиональные умения и навыки и др. Таким образом было установлено, что респонденты, выбравшие профессию медицинской сестры, больше всего отмечали возможность реализовывать свои профессиональные умения и навыки (94%) и возможность помогать людям (91%). Также большинство медицинских сестер (77%) нуждаются в уверенности в том, что они нужны людям, что они могут им помочь. И 57% медицинских сестер считают главным мотивом в выборе профессии общение с людьми (рис. 4).

На вопрос о том, что больше всего им не нравится в их профессии, все медицинские сестры ответили «недооценка среднего медицинского персонала» (100%). 91% из них также ответили, что им не нравится в их профессии низкая заработная плата и напряженные рабочие будни. Также 77% из них выбрали вариант ответа «условия труда» (рис. 5).

Также медицинским сестрам был задан вопрос о том, что бы они хотели изменить в своей профессии. Все 100% опрошенных медицинских сестер считают, что им не хватает большей самостоятельности. 65% медицинских работников были бы не против повышения заработной платы, 49% - улучшения условий труда, 31% - повышения статуса медицинской сестры и 20% - повышения качества подготовки медицинских сестер [7] (рис. 6).

Обсуждение

Медицинские сестры, бесспорно, отличаются друг от друга по степени удовлетворенности и неудовлетворенности своей профессиональной деятельностью. Важным результатом исследования, на наш взгляд, является то, что среди медицинских сестер ГУЗ СГКБ № 2 имени В.И. Разумовского, принявших участие в исследовании, есть определенное число тех, кто не удовлетворен своей профессией  и выражают готовность получить другое образование и поменять место работы. 

Исследование, проведенное на базе городской клинической больницы среди медицинских сестер различных отделений, позволяет сделать вывод о том, что большинство опрошенных все-таки довольны выбором своей профессии, выполняемой работой и считают данную профессию престижной (91% опрошенных).

При этом значительная группа респондентов отметила, что главными мотивами выбора профессии медицинской сестры послужили возможность реализовывать свои профессиональные навыки (94%), возможность помогать людям (91%), ощущение, что они нужны людям (77%), общение с пациентами (57%).

Выводы

1. Степень удовлетворенности медицинскими сестрами своей профессиональной деятельностью зависит от многих факторов, среди которых важное место занимает любовь и призвание по отношению к выбранной профессии. Несмотря на высокую оценку собственной профессиональной деятельности и понимание ее важности, некоторое число медицинских сестер не удовлетворены собственным выбором.

2. В ходе исследования были выявлены основные причины неудовлетворенности медицинскими сестрами своей работой. Среди них главными являются низкая заработная плата, условия труда, недооценка среднего медицинского персонала и слишком напряженные рабочие будни.

3. Основными предложениями медицинских сестер с целью улучшения качества работы послужили: а) бóльшая самостоятельность медицинских сестер при выполнении различных манипуляций и принятии решений; б) повышение заработной платы; в) улучшение условий труда; г) повышение статуса медицинской сестры; д) повышение качества подготовки медицинских сестер.

Литература

Список использованных источников

1. Медсестра — моя будущая профессия. [Электронный ресурс] / - Режим доступа: http://www.slideboom.com/presentations/761450/медсестра---моя-будущая-профессия (Дата обращения: 25.03.2017).

2. Максимова, А. Флоренс Найтингейл: сестра милосердия, сестра мира / А. Максимова // - Режим доступа: http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post324241907 (Дата обращения: 26.03.2017).

3. Хекхаузен, Х. Мотивация и деятельность. / Х. Хекхаузен. - Спб.: Питер, 2003. - 860 с.

4. Девличарова, Р.Ю. Особенности профессиональных рисков среднего медицинского персонала в контексте междисциплинарного подхода к изучению рисков здоровья (Обзор) / Р.Ю. Девличарова, Н.А. Акимова, Е.А. Андриянова, Н.А. Клоктунова // Саратовский научно-медицинский журнал. - 2014. - №4. - С. 674-680.

5. Овчарова, Е.В. Особенности мотивации профессиональной деятельности медицинских сестер и ее влияние на проявление психических состояний. / Е.В. Овчарова. // Современные проблемы науки и образования. - Пенза.: Академия Естествознания. - 2015. - № 2-2. - 546 с.

6. Статистическая информация Минздрава России за 2015 год. // - Режим доступа: https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/22/stranitsa-979/statisticheskaya... (Дата обращения: 30.03.2017).

7. Петрова, Н.Г., Погосян, С.Г., Соболева, Н.И. Современные проблемы подготовки кадров сестринского персонала. / Н.Г. Петрова, С.Г. Погосян, Н.И. Соболева // Проблемы социальной гигиены и история медицины. - 2013.-N 4.-С.38-41. 

Рисунки

Рисунок 1|6
Рисунок 2|3
Рисунок 4|5
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика