Skip to Content

Изучение мотивации профессионального выбора выпускников медицинских ВУЗов России

ID: 2018-01-231-A-16019
Оригинальная статья (свободная структура)
СГМУ им. В.И. Разумовского

Резюме

Актуальность исследования обусловлена происходящими изменениями в системе здравоохранения, связанными, в частности, с трудоустройством и последующей профессиональной деятельностью выпускников высших медицинских учреждений. «Стратегия развития здравоохранения Российской Федерации на долгосрочный период 2015-2030» предусматривает для специалистов, получивших высшее медицинское образование, 3 года работы в медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, с последующим поступлением в ординатуру. Только при выполнении данного условия выпускник получает возможность продолжать профессиональную деятельность в качестве врача-специалиста.

Не менее важной реформой 2016 года является внедрение новой модели непрерывного медицинского образования. Согласно федеральному закону № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», с 1 января 2016 года сертификацию медицинских работников заменит аккредитация. Подобные изменения требуют тщательного исследования профессиональных планов и трудовой мотивации выпускников, а также уровня готовности выпускников медицинских ВУЗов РФ к врачебной деятельности.

Ключевые слова

мотивация, выпускники, профессиональный выбор

Статья

Целью работы является разработка практических рекомендаций в системе профессиональной мотивации выпускников медицинских ВУЗов России.

Задачи:

1) Выявление профессионального пути, выбираемого выпускниками медицинских ВУЗов по окончании обучения. Оценка «утечки» кадров.

2) Влияние дополнительного финансирования в виде государственной академической стипендии на профессиональный выбор выпускника.

3) Влияние опыта работы по медицинской специальности и стремления к самообразованию на готовность к работе в практическом здравоохранении.

Материалы и методы:

Объект исследования: 812 респондентов, обучающихся в высших медицинских учреждениях РФ по специальностям: «Лечебное дело» (удельный вес – 60,4%), «Педиатрия» (удельный вес – 30,6%), «Стоматология» (удельный вес - 9%).

1. РНИМУ (20,5%)

2. ЯГМУ (19,2%)

3. ЧГМА (16,3%)

4. СамГМУ (9,9%)

5. СГМУ (9,4%)

6. ПГМУ (6,3%)

7. АГМУ (5,2%)

8. ВГМУ (4,9%)

9. ТГМУ (4,2%)

10. КемГМА (2,8%)

11. СибГМУ (1,4%)

Средний возраст - 23,14 ± 0,05. В структуре совокупности лица женского пола – 77,8%, мужского – 22,2%.

Проведён социологический опрос в виде онлайн-анкетирования с использованием оригинальной, специально разработанной, авторской анкеты, состоящей из 23 вопросов. Всем исследуемым были адекватно разъяснены цели исследования, а также их юридические права при условии добровольного участия в этом исследовании.

Результаты:

Выпускники медицинских ВУЗов в будущем составят костяк отечественного здравоохранения. Аспекты их профессиональной мотивации играют важную роль в формировании эффективного и качественного медицинского обслуживания. 
Результаты опроса показали, что 89,9% выпускников медицинских ВУЗов России по окончании обучения планируют остаться в системе здравоохранения. Из них, начать профессиональную деятельность в практическом здравоохранении планируют 67,6%. Остальные выразили желание продолжить обучение в ВУЗе в аспирантуре (16%) или за рубежом (6,3%). 5,6% выпускников избрали в качестве профессий альтернативные места работы в здравоохранении (фармацевтическая деятельность, ОМС и др.) Еще 4,5% респондентов рассчитывают получить второе высшее образование по немедицинской специальности. Тенденция к утечке кадров по результатам проведенного опроса является минимальной (10,1%).

По данным онлайн-анкетирования государственную академическую стипендию получают 64,7% респондентов, не получают – 35,3%. Общеобразовательным законодательством страны не предусмотрены выплаты стипендий студентам, учащимся на «удовлетворительно», а также студентам коммерческой формы обучения. Выпускники, не получающие стипендию, возможно, имеют более низкий уровень профессиональной мотивации по сравнению с выпускниками, получающими стипендию. Это подтверждают данные онлайн-анкетирования: из числа респондентов, получающих стипендию 3,8% собираются по окончании университета начать работу в альтернативных здравоохранению места, тогда как среди «не получающих стипендию» их число более чем в 2 раза выше - 8,7%. Получить второе высшее образование по немедицинской специальности планируют 3,2% выпускников, имеющих стипендию. Среди студентов, не имеющих стипендию процент этот равен 6,6. Таким образом, получение академическое стипендии является мотивационным фактором для каждого студента. Отсутствие этого фактора приводит к потере интереса к выбранной профессии. 

Также имеет место относительно невысокая самооценка уровня профессиональной подготовки выпускниками. 62,9% не считают себя достаточно подготовленными к самостоятельной работе. Причем среди респондентов, планирующих начать работу в практическом здравоохранении число неготовых составляет 63,4%. Основной причиной невысокой оценки собственного профессионализма выпускники называют низкий уровень практических знаний, получаемых в стенах университета. 
Однако результаты опроса помогли выявить следующие тенденции. 

По результатам анкетирования было выявлено, что 42,3% выпускников медицинских ВУЗов, имеющих опыт работы в системе здравоохранения готовы к самостоятельной работе в практическом здравоохранении. Это на 12% выше, чем среди выпускников, не имеющих опыта работы. Развитие профессиональных навыков и умений, адекватных требованиям работодателя, отчасти решается студентами самостоятельно через разные формы занятости. На момент опроса только 39,4% респондентов совмещают(ли) работу по медицинской специальности и учебную деятельность. Студенческая занятость является способом трудовой и личностной адаптации будущего специалиста к требованиям современного рынка труда и дает конкурентные преимущества по сравнению с неработающими студентами. 
Для реализации эффективной кадровой политики, а именно готовности выпускников вуза к самостоятельной работе в первичном звене здравоохранения, необходимо преодолеть сложившийся стереотип, что низкий уровень профессиональных навыков и умений определяется исключительно нехваткой дорогостоящего оборудования. Вложения человека способны дать не меньший эффект. Так внутренняя мотивация студента на получение знаний является необходимым для повышения своего профессионального уровня. На основе полученных данных онлайн-анкетирования можно сделать вывод о том, что выпускники, считающие себя готовыми к осуществлению самостоятельной профессиональной деятельности в практическом здравоохранении, уделяют больше внимания самообразованию, а именно: посещают конференции, студенческие научные кружки (40,3%), читают специализированную литературу (профессиональные журналы, газеты, в том числе и их онлайн версии) (26,7%), пользуются сайтами Internet (23%). Среди не готовых эти цифры составляют 36%, 25% и 21% соответственно. Стоит отдельно отметить, что процент выпускников, никогда не занимающихся повышением своего профессионального уровня среди не готовых к самостоятельной профессиональной деятельности составляет 14,5%, тогда как среди готовых это всего 7,3%. Но в целом можно сделать вывод о том, что большинство студентов стремится к профессиональному и личностному росту и самосовершенствованию знаний и навыков. 

Для выпускников с высоким уровнем профессиональной подготовки, которая обеспечивает максимально быструю профессиональную адаптацию и компетентность, характерна устойчивая мотивация на выбранный вид профессиональной деятельности. Так 93% выпускников, считающих себя готовыми к работе в практическом здравоохранении по окончании обучения, довольны выбранной профессией. Из числа не готовых выпускников довольны лишь 76%. 

Выпускники, которые по окончании университета стремятся покинуть здравоохранение в большей степени ориентированы на высокий уровень заработной платы. (48,25%) Таким образом, можно сделать вывод, что основной причиной утечки кадров из практического здравоохранения является недовольство размером заработной платы. 76,4% респондентов, по результатам онлайн-анкетирования считают, что высокая заработная плата врача должна формироваться за счет средств государственного бюджета, тогда как 23,6% полагают, что медицинская помощь должна стать платной и врач должен зарабатывать сам. 

Выводы: 

1) Большинство выпускников планируют после окончания университета продолжать профессиональную деятельность в системе здравоохранения. Для них характерен высокий уровень профессиональной мотивации. «Утечка» кадров минимальна. Мотивом является недостаточная заработная плата врача. 

2) Дополнительное финансирование (государственная академическая стипендия) стимулирует мотивацию к самообучению и началу профессиональной деятельности в практическом здравоохранении. 

3) Студенческая занятость является способом трудовой и личностной адаптации будущего специалиста к требованиям современного рынка труда и дает конкурентные преимущества по сравнению с неработающими студентами, в частности, повышает уверенность выпускников в своем уровне профессиональной подготовки.

4) Внутренняя мотивация студента на самообразование и совершенствование знаний и навыков повышает готовность к самостоятельной работе в практическом здравоохранении.

5) Для выпускников с высоким уровнем профессиональной подготовки, характерна устойчивая мотивация на выбранный вид профессиональной деятельности.

Практические рекомендации для выпускников:

1. После прохождения клинической дисциплины включить отработку практических навыков в симуляционном центре, как обязательный этап получения аттестации по дисциплине.

2. Расширить систему дистанционного образования. Виртуальная аудитория, в которой студенты могут слушать лекции и смотреть трансляции операций как в записи, так и "в прямом эфире". Эта технология позволит создать эффект присутствия в единой аудитории преподавателей и слушателей, разделенных большим расстоянием; даст возможность избегать длительных поездок преподавателей на выездные циклы.

3. Внедрить доказательную медицину в научно-исследовательскую работу, как направления, влияющего на качественное оказание медицинской помощи и значимого фактора для оценки работы врача.

4. Повысить мотивацию студентов к самообразованию путем проведения лекций на темы последних тенденций в развитии мировой медицины в целом. С точки зрения психологии личности, для будущего врача такие лекции будут мотивирующими, повыситься его самооценка он начнет ощущать себя частью важной сферы, где происходят масштабные изменения.

Литература

1. «Стратегия развития здравоохранения Российской Федерации на долгосрочный период 2015-2030»;  

2. Федеральный закон от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

3. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

4. Распоряжение Правительства РФ от 15 апреля 2013 г. № 614-р “Об утверждении Комплекса мер по обеспечению системы здравоохранения РФ медицинскими кадрами до 2018 г.”

5. Кирюхина Т.В. Роль самообразования в профессиональном совершенствовании врача: дис. …кан. мед. наук: 14.00.52 / Кирюхина Татьяна Владиславовна; ГОУВПО Волгоград. гос. мед. ун-т. – Волгоград : 2009. 

6. Егоршин А.П. Мотивация трудовой деятельности: учебное пособие. – 3-е изд., перераб и доп. – М.: ИНФРА-М, 2011.

7. С.Г. Боярский Концепция развития российского здравоохранения: проблемы обеспечения кадрами в сфере организации здравоохранения и общественного здоровья.

8.  Официальный аккаунт Минздрава РВ в социальной сети Twitter [электронный ресурс] URL: https://twitter.com/MINZDRAV_RF

Рисунки

ВУЗы
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика