Skip to Content

Реставрация с помощью техники силиконового ключа : что может быть проще?

ID: 2018-07-5-T-18305
Тезис
СГМУ им.В.И.Разумовского

Реставрация с помощью техники силиконового ключа:

что может быть проще?

Федунь К.С., Палутина Ю.C.

Научный руководитель : Алтынбаева А.П.

ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФ

Кафедра пропедевтики стоматологических заболеваний

Работа врача стоматолога становится намного эргономичней, качественней и вовсе выходит на «новый уровень», если он начинает использовать в своей практике методику силиконового ключа. При выполнении манипуляций реставрации зубов врач часто делает ошибки при нанесении композита, превышая толщину слоев композита или вовсе ему не удается создать натуральный рельеф нёбной и жевательной поверхностей, а главной проблемой является огромная потеря времени. Актуальность вопроса качества выполняемого лечения набирает обороты, а пациенты становятся требовательней к эстетической составляющей, результатам работы. Этим обусловлен постоянный поиск новых методик и улучшение качества материалов. Силиконовый ключ в стоматологии ­­–это прогрессивная технология с использованием слепка из силиконового материала, который изготавливается на гипсовой модели при помощи устранения дефекта воском. А как результат после процедуры: нёбная поверхность фронтальных зубов соответствует анатомической, жевательная поверхность получается идентичной естественной и максимально приближено к окклюзии.

Каков же способ применения техники силиконового ключа? Ключ разрезают в разных плоскостях. Для достижения максимального соответствия он накладывается на десну и контактные зубы. Ключ используют, как правило, на фронтальных, но он также подойдет и для жевательных зубов. На режущий край и на соседние поверхности силиконовой основы наносится композит идентичный эмали, на нёбную поверхность – подобный оттенок. Восстановление анатомии зуба начинают от оральной поверхности, продвигаясь далее к вестибулярной.

Внедрение способа реставрации при помощи силиконового ключа будет способствовать не только экономии времени врача и пациента, но и будет препятствовать развитию осложнений. Сам процесс изготовления ключа достаточно прост, однако он значительно повышает уровень выполняемых манипуляций, после которых практически не требуется коррекция поверхностей.

Ключевые слова

Реставрация, силиконовый ключ
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика