Skip to Content

Применение информационного копирования и частотной обработки для повышения октанового числа бензина (экспериментальная работа)

ID: 2013-01-977-A-1845
Оригинальная статья (свободная структура)
Гомеопатический центр «Авена», г. Энгельс

Резюме

.

Ключевые слова

информационное копирование, октановое число, бензин

Статья

Актуальность проблемы: Общеизвестно, что качество топлива на наших заправках до сих пор оставляет желать лучшего. Это приводит к снижению ресурса двигателя автомобиля (выходу из строя катализаторов выхлопа, клапанной группы, шатунно-поршневой группы), повышенному расходу топлива и отравлению окружающей среды продуктами неполного сгорания. Наличие большого количества воды приводит к перемерзанию топливных магистралей в мороз. Существующие методы повышения октанового числа с помощью добавления жидкостей на основе лигроина, изопропилового спирта приводит к ещё большему выбросу токсичных продуктов в атмосферу.

Цель исследования: Разработать метод повышения октанового числа бензина, который позволил бы сделать автомобиль экологичнее и при этом не вмешиваться в настройки двигателя и не использовать химических веществ. Также было интересно проверить информационные воздействия на неживых системах, дабы опровергнуть миф о том, что эффект гомеопатии и биорезонансных воздействий основан на внушении.

Материалы и методы исследования

В качестве лабораторной установки был использован автомобиль ВАЗ-21099 с двигателем 1,3 л (64 лс). Были внесены небольшие изменения в топливный тракт – обратный топливный шланг проходил через индукционную катушку, подключенную к частотному генератору, устроенному на принципе Р. Фолля. Штатная пробка бензобака была заменена на компактное устройство энергоинформационного переноса, основанное на принципе Фалька-Ашоффа (патент ФРГ 1988 г). В чашку номер 1 помещался образец эталонного бензина, приобретённого на заправке от Сызранского нефтеперегонного завода. Второй чашкой служил сам бензобак. Таким образом, характеристика эталонного бензина переносилась на находящийся в бензобаке с коэффициентом 1:1, а, кроме того, он дополнительно обрабатывался электромагнитными колебаниями на частотах 8, 64, 128 Гц. В качестве обрабатываемого топлива использовался бензин Аи-92 производства ТНК-ВР. В качестве метода измерений использовались замеры времени прохождения эталонной трассы, в качестве которой был выбран участок протяжённого подъёма по ул. Новоузенская длиной 2,5 км. Угол опережения зажигания был установлен на -4о при помощи стробоскопа. Больше никакие настройки двигателя не менялись.

Результаты и их обсуждение

Выбор в качестве тестовой трассы именно протяжённого подъёма был связан с тем, что в таком режиме требуется максимальная мощность и при этом не нужно нарушать скоростной режим. Трасса проходилась с максимальной скоростью, которую позволяла мощность двигателя и безопасность движения. Условия – день, ясно, сухое дорожное покрытие. Резина – Cordiant Sport. Автомобиль был полностью разгружен.

Время прохождения трассы на эталонном бензине Аи-95 (производства Сызрань) составило 2 мин 38 с. На бензине Аи-92 ТНК ВР без обработки – 2 мин 53 с. Аи-92 с обработкой только индукционным методом – 2 мин 43 с. С обработкой только информационным копированием – 2 мин 45 с. Сочетанная обработка индукционным методом позволила сократить время до 2 мин 40 с. Переход с 8 Гц на 128 Гц позволил отыграть ещё 2 секунды – и достигнуть того же времени, что и с эталонным топливом 2 мин 38 с.

Таким образом применение только одного из методов обработки хоть и повышает эффективность сгорания, но не позволяет добиться максимального результата, что, по-видимому связано с тем, что при информационном копировании требуется длительная обработка (около суток), а при индукционной обработке эффект наступает быстро, но довольно быстро и исчезает при прекращении обработки (на стоянке). Поэтому наиболее оптимальной является схема сочетания методов воздействия.

Тест на экономичность проводился на участках трассы Сызрань-Саратов и М5 (Урал) общей длиной 500 км. Режим движения – средняя скорость ~ 80 км/ч. Без обработки средний расход топлива составил 7,5 л/100 км, с обработкой – 6,5 л/100 км. При этом заметно возросла динамика набора скорости.

Полученные в ходе эксперимента данные позволяют говорить не только об улучшении свойств бензина, но и повышении экономичности, по крайней мере, на 13,5%. Срок эксплуатации системы обработки топлива составил 1 год. Данные обследования двигателя по прошествии этого срока показали, что состояние клапанной и поршневой групп осталось прежним. Таким образом, этот способ обработки (в отличие от химических смесей) не приводит к ускорению износа мотора. При этом удалось избавиться от перемерзания топливного тракта в сильные морозы.

Возможное объяснение эффекта – бензин без воды не горит (вода является катализатором реакции горения). Небольшое количество воды, содержащееся в горючем, подвергается структурированию при обработке. Молекулы воды, выстроенные в кластеры, более эффективно катализируют сгорание, а кроме того, понижается температура замерзания структурированной воды.

Выводы:

1) Способ информационной обработки позволяет увеличить октановое число, по крайней мере, на 3 единицы.

2) Этот способ позволяет значительно экономить горючее и не увеличивает износа деталей двигателя.

3) Информационное воздействие работает и на неживых системах, что открывает значительный простор для развития техники, а главное – альтернативную возможность признания гомеопатии и биорезонасной медицины научным миром.

Литература

.

0
Ваша оценка: Нет



Яндекс.Метрика