Skip to Content

Применение материала ufi gel hard для улучшения адаптации пациентов пользующихся съемными акриловыми протезами

ID: 2019-03-5-T-19012
Тезис
ФГБОУ ВО "Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского" Минздрава России

Применение материала ufi gel hard для улучшения адаптации пациентов пользующихся съемными акриловыми протезами.

Кафедра стоматологии ортопедической

Съемные акриловые протезы с давних лет и по настоящее время являются одними из самых распространенных видов ортопедических конструкций. Они используются как для временного замещения дефектов зубных рядов, так и в качестве постоянного полноценного съемного протеза. Но самая главная проблема, даже при идеально изготовленном съемном протезе, кроется в атрофии альвеолярного отростка.

Целью работы является: улучшение адаптации, фиксации и стабилизации съемных акриловых протезов путем внутриротовой перебазировки.

На кафедру ортопедической стоматологии СГМУ поступила пациентка 65 лет, с жалобами на плохую фиксацию полного съемного пластиночного протеза на верхнюю челюсть, невозможность пережёвывания пищи. При обследовании было выявлено несоответствие рельефа альвеолярного гребня рельефу базиса съемного протеза. Нами была предложена внутриротовая перебазировка съемного протеза на верхней челюсти материалом ufi gel HARD.

Материал ufi gel HARD может использоваться для перебазировки любых видов акриловых протезов. Он прост и удобен в работе. Не требует дополнительной изоляции слизистой альвеолярного гребня. Рабочее время в полости рта составляет 4,5 минуты. В связи с тем, что  при полимеризации пластмассы температура не превышает 50-55 градусов, и мономер не обладает  резким запахом, перебазировка в полости рта не вызывает у пациента неприятных ощущений. Так же полимеризованный материал отличается своей хорошей полируемостью.

Вывод: в результате проведенной перебазировки полного съемного пластиночного протеза на верхнюю челюсть материалом ufi gel HARD в полсти рта мы улучшили его фиксацию и стабилизацию. Добились соответствия базиса съемного протеза к рельефу слизистой оболочки альвеолярного гребня, восстановили жевательную функцию, тем самым улучшили адаптацию пациента к съемному протезу.

Ключевые слова

Ufi gel hard, съёмные акриловые протезы
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика