Skip to Content

Специфика коммуникации в медицине

ID: 2021-09-4388-A-19638
Оригинальная статья (свободная структура)
ФГБОУ ВО «Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского» Минздрава России

Резюме

            В  работе представлено исследование специфики взаимодействия медицинских работников, как между собой, так и с больными. А также был рассмотрен вопрос о влиянии коммуникативных навыков на профессиональную деятельность врача.

Ключевые слова

медицина, врач, пациент, коммуникация, коммуникативная компетентность

Статья

            Проблема коммуникаций врача и его коллег является важной проблемой в философии медицины. Коммуникативная компетентность врача отражает его умение общаться с больными. Врачу необходимо уметь подбирать правильный подход к пациенту и его близким как можно скорее, ведь медлительность на начальных этапах лечения может привести к непоправимым последствиям.

            Проблема коммуникаций врача и его коллег является важной проблемой в философии медицины. Коммуникативная компетентность врача отражает его умение общаться с больными. Врачу необходимо уметь подбирать правильный подход к пациенту и его близким как можно скорее, ведь медлительность на начальных этапах лечения может привести к непоправимым последствиям.

            Актуальность работы заключается в том, что вопросы, касающиеся коммуникации, затрагивают не только сферу общения между людьми, но и профессиональную деятельность человека, а особенно важным это является в профессии врача. Грамотно сформированный навык коммуникации в медицинской сфере способствует успешному излечению пациента.

            Целью нашей работы является выяснение специфики коммуникации в медицине.

            Задачи работы:

- выявить методы формирования коммуникативных навыков у студентов медицинских учреждений;

- рассмотреть основные виды коммуникативной компетенции в медицинской деятельности;

- выявить роль коммуникативных компетенций в профессиональной деятельности врача.

            Методы, которые использовались в данной работе: анализ используемой литературы по теме исследования, сравнения и систематизация теоретических данных.

            Культура врача предполагает развитие коммуникативной компетентности. Для него значимым является наличие не только знаний и практических навыков, но и нравственная составляющая. Немаловажным является и развитие таких способностей, как умение учиться, работать с литературой, а также понимать и интерпретировать полученные знания. Всё это помогает врачу использовать данную информацию в процессе коммуникации с пациентом, его родственниками и коллегами. Ориентируясь на нравственные принципы и ценности, а также развивая свои профессиональные качества, можно действительно достичь успеха в лечении больного.

            В связи с этим формирование у будущих врачей коммуникативных навыков является одной из важнейших задач медицинского образования. Среди наиболее эффективных форматов обучения является практика с привлечением симулированных пациентов, в процессе которой студенты изучают порядок установления первичного контакта с пациентом, выстраивание доверительных отношений, исследование проблем пациента, способы вовлечения пациента, методику планирования и принятия совместного решения. [1]

            Очень важным для формирования компетентности врача является способность к диалектическому мышлению, которая в медицинском университете формируется при изучении философии. С помощью диалектики выстраивается системный подход к вопросам болезни, её лечения и профилактики, а также к периоду реабилитации. Кроме того, диалектическое мышление помогает врачу использовать все преимущества диалектики, как системы принципов, законов и категорий, так как без этого невозможно построение коммуникаций. Если врач не понял сущности болезни, то он не может выстраивать коммуникацию с пациентом, не может вызвать его доверие, уверенность в том, что врач понял причину болезни и знает, как её лечить. Сомнения врача вселяют страх, тревогу в пациента, что, очевидно, отрицательно сказывается на состоянии больного. Неумение коммуницировать может привести к недопониманию с коллегами, к конфликтным ситуациям, что влечёт за собой опять же ухудшение психического и физического состояния пациента.

            Опираясь на теоретический материал по вопросам коммуникативной компетенции, можно сформулировать основные ее виды, применяющиеся в медицинской сфере:

  1. ассертивная компетенция (владение врачом навыками уверенности в себе и своих действиях, ориентирование на сотрудничество и компромисс);
  2. деонтологическая компетенция (владение нормами профессионального поведения);
  3. этнокультурная компетенция (умение реализовывать коммуникативные навыки с людьми различных этнических культур);
  4. социально-статусная компетенция (умение выстраивать конструктивное общение с представителями разных социальных групп).[2]

            Таким образом, следует отметить, что врачи, которые используют в своей профессиональной деятельности различные виды коммуникативных компетенций, могут положительно повлиять на процесс выздоровления больного, а также поставить точный диагноз. Важно отметить, что в основе специфики коммуникации в медицине лежит коммуникативная компетентность, которая проявляется в применении знаний в области психологии, в умении врача правильно взаимодействовать с пациентом и коллегами. Кроме того, врач должен уметь управлять собственной эмоциональной сферой, контролировать свои действия, а также помогать пациенту справляться с негативными эмоциями, так как важную роль здесь играет и психосоматический аспект болезни, ведь позитивный настрой и уверенность больного в своём выздоровлении является неотъемлемой частью благоприятного процесса лечения. Врачу необходимо показать, что процесс лечения, выздоровления, реабилитации – это совместная деятельность обоих субъектов, как врача, так и пациента, и зависит от усилий обоих.

Литература

  1. Давыдова Н.С., Дьяченко Е.В., Самойленко Н.В., Серкина А.В. Навыки общения с пациентами: симуляционное обучение и оценка коммуникативных навыков в медицинском вузе: методическое руководство/ под науч. ред. д-р мед. наук, проф. Н.С. Давыдовой, канд. псх. наук, доц. Е.В. Дьяченко. Екатеринбург: Типография ООО «АТгрупп», 2019, 128 с
  2. Гребенникова В.М. Культурологический подход к развитию коммуникативных компетенций руководителей общеобразовательных школ в системе повышения квалификации // Научный журнал «Историческая и социально-образовательная мысль» под редакцией д-р ист. наук, проф. В.А. Штурба - 2012 – №4 (14) – С. 95-98 URL: https://hist-edu.ru/index.php/hist/issue/view/20 (Дата обращения 15.12.2021)
  3. Асимов М.А., Марданова Ш.С., Ерназарова С.Т. Формирование и развитие коммуникативной компетентности врача // Научное обозрение. Педагогические науки. - 2016. - № 2. – С. 66-73 URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=1485 (Дата обращения 15.12.2021)
0
Ваша оценка: Нет



Яндекс.Метрика