Skip to Content

Лейомиома матки

ID: 2019-01-257-T-18768
Тезис
ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет)

Иммуногистохимия лейомиомы матки

Белякова Е.В.

Научный руководитель: к.м.н., доцент Крот М.А.

ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет)

Кафедра патологической анатомии

Цель: миома матки — одно из наиболее частых доброкачественных новообразований, которое, благодаря современным методам исследования, все чаще диагностируется у женщин репродуктивного возраста и нередко сопровождается выраженными клиническими симптомами и нарушением репродуктивной функции. Целью нашей работы явилось изучение механизмов роста ГЛММ на основании клинико-морфологического исследования с иммуногистохимическими изучением  уровня экспрессии ростовых факторов TGFβ и PD-ECGF, маркеров стволовых и прогениторных клеток CD117 Connexin 43, Nestin и маркера пролиферативной активности Ki-67. 

Материалы и методы: В данной работе освещены проблемы диагностики и лечения миомы матки у женщин репродуктивного возраста и женщин в менопаузе. И предложен метод иммуногистохимии на примере клинического случая лейомиомы матки в менопаузе.

Результаты: Была выявлена успешная диагностика лейомиомы матки. Полученные результаты помогут в дальнейшем исследовании диагностики миомы матки и благоприятно повлияют на раннее выявление данной патологии. 

Ключевые слова

лейомиома, матка, иммуногистохимия, миома, менопауза
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика