Skip to Content

Сравнительная характеристика методов фаллопротезирования с использованием различных донорских областей

ID: 2019-01-24-T-18769
Тезис
ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет)

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДОВ ФАЛЛОПРОТЕЗИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ДОНОРСКИХ ОБЛАСТЕЙ
 

Студентка 4 курса Белякова Е.В.

Руководитель профессор Адамян Р.Т.

ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России 
(Сеченовский Университет)

Введение: реконструктивно-пластические операции в области полового члена являются на данный момент актуальной задачей. Одним из наиболее используемых методов при операциях по восстановлению полового члена является метод фаллопластики. Проблема половой самоидентификации и ампутации полового члена все чаще встречается в современной медицине.

Цель: фаллопластика является сложной многоступенчатой операцией. Данная методика требует серьезной подготовки и забора трансплантата из собственных тканей. В данной статье представлены различные методы фаллопластики и их осложнения, освещена проблема выбора лоскута. Восстановление уретры также является важным аспектом и одним из ключевых этапов фаллопротезирования. Целью данной работы явилось сравнение лоскутов и выбор оптимального варианта. 

Материалы и методы: использовалась выборка пациентов, у которых проводилась одномоментная фаллопластика разными лоскутами. Сравнивалось по 10 пациентов из каждой группы методом клинического наблюдения. 
Результаты: полученные результаты говорят о том, что идеального метода фаллопластики не существует. Оптимальным методом забора лоскута для большинства пациентов оказался тороко-дорсальный, но и он не лишен осложнений.

Выводы: Выводы, полученные из данной работы помогают оценить риски и сделать правильный выбор метода фаллопластики для каждого пациента индивидуально.

Ключевые слова

смена пола, фаллопротезирование, фаллопластика
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика