Skip to Content

Роль невербальной коммуникации в общении врача-стоматолога с детьми

ID: 2021-01-81-T-19512
Тезис
ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФ Кафедра педагогики, образовательных технологий и профессиональной коммуникации

Роль невербальной коммуникации в общении врача-стоматолога с детьми

Иванова Н.С., Яковенко А.А.

Научный руководитель: к.филол.н., доцент Ремпель Е.А.

ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФ

Кафедра педагогики, образовательных технологий и

профессиональной коммуникации

Чаще всего в общении с медицинским специалистом у ребенка преобладают невербальные средства коммуникации, следовательно, чтобы врач смог успешно наладить контакт с малышом, он должен обращать внимание на его позу, жесты и мимику, а также умело их трактовать.

Выделяют несколько вариантов поведения детей на приеме у врача-стоматолога в зависимости от типичных невербальных признаков эмоций:

  1. Первоначальный отказ от лечебных манипуляций. Данный тип поведения ребенка характеризуется следующими невербальными признаками: брови над переносицей приподняты и часто сведены, глаза широко распахнуты, уголки рта опущены и несколько отведены назад, губы растянуты в стороны, при этом нередко маленький пациент может закрывать уши руками.
  2. Сопротивление лечению. Этот тип поведения проявляется в том, что дети плотно закрывают глаза и нахмуривают брови, отворачивают голову от врача в противоположную сторону, стараются сползти с кресла и закрыть рот руками. Также отмечаются попытки взять стоматолога за руку, укусить пальцы доктора.
  3. Принятие решения лечиться, но с настороженностью. При таком типе наблюдается: испуганный или настороженный взгляд, дети втягивают голову в плечи, скрещивают руки и перекрещивают ноги, крепче сжимают подлокотники стоматологического кресла.
  4. Готовность к лечению у детей можно определить по следующим признакам: спокойный взгляд, улыбка на лице, ребенок расслабленно и спокойно сидит в кресле, с любопытством наблюдает за манипуляциями врача-стоматолога.

Для того, чтобы стоматолог смог успешно наладить невербальный контакт с маленьким пациентом, следует прежде всего установить зрительный контакт в сочетании с доброжелательной улыбкой. Кивки головой в такт словам ребенка, открытая поза, расположение тела по отношению к малышу на расстоянии 120-180 см, одобрительное пожатие рук и прикосновение к плечам и голове пациента будут благоприятно влиять на ход лечения.

Изучение вариантов поведения ребенка на приеме у стоматолога поможет определить состояние ребенка и в дальнейшем позволит сформировать у него мотивацию к стоматологическому лечению.

Ключевые слова

невербальная коммуникация, врач-стоматолог
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика