Skip to Content

В. И. Чуркин: на передовой дипломатического фронта

ID: 2017-06-4451-T-14733
Тезис
ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФ Кафедра русской и классической филологии

В. И. Чуркин: на передовой дипломатического фронта.

М.А. Скатин, И.В. Антонова

ФГБОУ ВО «СГМУ им. В.И. Разумовского» Минздрава РФ

Кафедра русской и классической филологии

20 февраля 2017 года произошло трагическое событие в истории не только русской, но и мировой дипломатии — скончался от сердечного приступа Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Иванович Чуркин. Всю свою жизнь он отстаивал интересы своей Родины. Представители других стран, которые являлись его оппонентами, ценили и уважали российского дипломата. В.И. Чуркин был эрудированным человеком и талантливым оратором. С помощью нескольких точных фраз ему удавалось влиять на позицию оппонентов. В.И. Чуркин всегда высказывал свои мысли четко, ясно и конкретно. Для него не существовало каких-либо неудобных ситуаций. Он всегда знал, что и как говорить, был уверен в своей правоте. На первое место он ставил интересы государства.  Смыслом его работы  была защита  России, которая велась не на поле боя, а за переговорным столом, где главным оружием является слово. В. И. Чуркин владел красноречием  в совершенстве. К сожалению, его жизнь резко и неожиданно прервалась. Он умер на своем рабочем месте, на передовой линии дипломатического фронта.

Коллеги по дипломатическому корпусу  называли его виртуозом дипломатии, ярким, остроумным, убедительным политиком, замечательным человеком, патриотом России. Деятельность В.И.Чуркина – целая эпоха в истории российской дипломатии.

Ключевые слова

В.И. Чуркин, дипломат, ораторское мастерство
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика