Skip to Content

Пассивная агрессия врача и пациента

ID: 2019-03-81-T-18947
Тезис
кафедра педагогики, образовательных технологий и профессиональной коммуникации СГМУ

Пассивная агрессия врача и пациента

Бережнов Г.Е., Семенова Г.А.

Научный руководитель: Сергеев А.С.

ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФ

Кафедра педагогики, образовательных технологий и

профессиональной коммуникации

Врач при любых обстоятельствах должен контактировать с пациентами и их родственниками. Зачастую грамотному общению специалиста и пациента могут мешать не только ярко выраженные коммуникативные барьеры, но и подспудно проявляющаяся пассивная агрессия.

Причины возникновения пассивной агрессии могут быть как психологическими, так и «техническими»: высокая загруженность специалиста и нехватка времени, особенно в конце рабочего дня. Также это может быть связано с тем, что врач не хочет терять авторитет в глазах пациента (особенно при склонности к патерналистской модели общения), либо хочет избежать прямого конфликта, так как не научился вести себя в подобных ситуациях. Это может указывать на конформность – потребность в подчинении мнению окружения с целью заслужить одобрение или избежать критики. Часто бывает, что люди не привыкли или боятся показывать чувства открыто. Как правило, такое поведение закрепляют родители в детстве, отрицая право ребенка на проявление эмоций. Психологическое состояние врача влияет на степень общения, состояние пациента, положительный исход болезни.

Пассивная агрессия может проявляться как у врача, так и у пациента. Примером пассивной агрессии врача может служить отказ от пациента по различным необъяснимым причинам или же направление на множество платных обследований и анализов. Пациент же может назло не выполнять предписания врача, беспокоить в нерабочее время.

Исследования коллег из Алтайского государственного медицинского университета показывают, что четверть студентов склонна к срытой агрессии. Это проявляется в саркастическом отношении к кому-либо – 20% опрошенных студентов, в откладывании дел на потом – 50%. 90% опрошенных будут смотреть в сторону при разговоре, в котором не хотели участвовать, а в периодической критике людей за спиной сознались 50% опрошенных. Анализируя данные наших коллег, мы пришли к выводу о необходимости провести и в нашем университете опрос с возможной организацией общественных мероприятий, направленных на снижение уровня агрессии.

Ключевые слова

пассивная агрессия, врач, пациент
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика