Skip to Content

Проблема коммуникации со слабослышащими и глухими пациентами в медицине

ID: 2019-03-81-T-19113
Тезис
кафедра педагогики, образовательных технологий и профессиональной коммуникации СГМУ

Проблема коммуникации со слабослышащими и глухими пациентами в медицине

Сикорская Ю.В., Гудкова А.А., Гусейнова Э.А.

Научный руководитель: ассистент кафедры Бакаева О.В.

ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава РФ

Кафедра педагогики, образовательных технологий и

профессиональной коммуникации

Коммуникация является важной составляющей нашей жизни в целом и медицины в частности. Д.  Палмер и Л. Палмер в работе «Эволюционная психология: секреты поведения Homo sapiens» определяют этот термин как процесс, при котором один человек передает какую-либо идею другому человеку посредством значения слов устной или письменной речи, а также невербальными способами.

Глухие и слабослышащие люди часто бывают лишены возможности осуществлять коммуникацию с помощью устной речи и вынуждены прибегать к письменной речи или невербальному способу, что создаёт ряд трудностей, в том числе при обращении за медицинской помощью.

Согласно результатам опроса, проведенного в 2005 году в Мичигане (США), среди 87 глухих и слабослышащих пациентов объяснения и рекомендации врачей полностью понимают только 59% респондентов, иногда понимают – 39%, совсем не понимают – 20%. Важно отметить, что услуги переводчика с языка жестов бывают неуместны ввиду особенностей некоторых видов осмотров и процедур, а также не всегда доступны.

Достижение взаимопонимания между врачом и пациентом необходимо для того, чтобы избежать ошибок в диагностике и лечении. Неправильно понятые рекомендации врача о приеме лекарств, проведении тех или иных процедур могут отразиться на здоровье пациента.

Большое значение в процессе осуществления профессиональной деятельности имеет общий внешний вид врача (например, опрятность), вежливость, мимика (в том числе приветственная), поза, свидетельствующая о готовности понять пациента и оказать ему помощь. Врачу важно расположить к себе «особенного» пациента и убедить его своим поведением, что сложности общения преодолимы.

Когда для достижения взаимопонимания приходится применять письменную форму общения, нужно помнить об оптимальной скорости написания обращения к пациенту, разборчивости почерка и неуместности сокращений слов.

Таким образом, существует ряд трудностей в общении врача и глухого либо слабослышащего пациента, однако эти трудности можно и нужно преодолеть ради достижения главной цели – сохранения здоровья пациента.

Ключевые слова

коммуникация, глухой пациент, медицина, слабослышащие
0
Ваша оценка: Нет



Оптимальный хостинг для Drupal, Wordpress, Joomla, Битрикс и других CMS, быстрые и надежные сервера, круглосуточная техподдержка Яндекс.Метрика